ملتــــــــقى شـــــــــــــــــباب المنصــــــــــــــــــــــــــوريــة

ملتــــــــقى شـــــــــــــــــباب المنصــــــــــــــــــــــــــوريــة

 
الرئيسيةالأعضاءالتسجيلدخول
اهلا وسهلا ومرحبابكل اعضائنا وزوارنا الكرام اخواني واخواتي شبابا وشابات لنتكاتف كلنا يدا بيد ليكي نرقى بمنتدانا المتواضع الى العلياء فانتم من سينهض بالمنتدى وانتم بانوة فهنيئا لكم وسعدا لنا بانتمائكم وشكرا جزيلا لكم

شاطر | 
 

 كعك المشمش المقلوب

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بسومه الدلوعه
مشرفة
مشرفة
avatar

عدد المساهمات : 596
تاريخ التسجيل : 30/11/2009
العمر : 24

مُساهمةموضوع: كعك المشمش المقلوب   الجمعة فبراير 26, 2010 1:49 am













المكونات:

الحشو:•100 جم من الزبد غير المملح.

•12 حبة مشمش (كل حبة مقطعة إلى نصفين ومنزوع منها البذرة).

•عصير حبة ليمون وبشرها.

•1 كوب من السكر.

•1 ملعقة صغيرة من الفانيلا.



الكعك:


•100 جم من الزبد غير المملح.

•1 كوب من السكر.

•4 بيضات (البياض مفصول عن الصفار).

•1 ملعقة صغيرة من الفانيلا .

•¼ 1 كوب من الدقيق.

•2 ملعقة صغيرة من البيكنج باودر.





طريقة التحضير :-


الحشو:


1.يوضع الزبد والسكر وعصير الليمون في مقلاة غير لاصقة بيد معدنية على نار متوسطة الحرارة حتى يذوب الزبد.

2.يطهى الخليط على نار هادئة لمدة دقيقتين مع التقليب من وقت لآخر ثم نزيد من حرارة النار ويترك الخليط ليغلي لمدة تزيد عن 5 دقائق حتى يصبح الخليط كارميلاً غنياً.

3.يرفع الخليط عن النار ثم يرص المشمش في القدر (بحيث يكون المشمش مقلوباً).

الكعك:

1.لتحضير الكعك، يحمى الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 180 درجة مئوية.

2.يخفق الزبد والسكر في وعاء حتى يتضاعف حجم الخليط ويصبح قشدي القوام.

3.يضاف صفار البيض واحد تلو الآخر (مع الخفق بين كل إضافة) ثم تضاف الفانيلا.

4.يثنى الدقيق المنخول والبيكنج باودر إلى الخليط برفق شديد

5.وفي وعاء صغير ونظيف وجاف يخفق بياض البيض حتى يتضاعف حجمه ثم يثنى معه برفق شديد خليط الكعك بملعقة معدنية كبيرة ثم يضاف هذا الخليط فوق المشمش بالملعقة ثم يسوى سطحه.

6.تخبز الكعكة في الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى نغمس سيخ وسط الكعكة ويخرج نظيفـًا.

7.ترفع الكعكة من الفرن وتترك لمدة 5 دقائق جانباً.

8.تقلب الكعكة في طبق التقديم وتقدم في الحال.

بالهنا والعافيه



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنوتة كيوت
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات
avatar

عدد المساهمات : 870
تاريخ التسجيل : 26/01/2010
العمر : 25

مُساهمةموضوع: رد: كعك المشمش المقلوب   الجمعة فبراير 26, 2010 4:40 am

مرسي كتير يسلمو

ــ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بسومه الدلوعه
مشرفة
مشرفة
avatar

عدد المساهمات : 596
تاريخ التسجيل : 30/11/2009
العمر : 24

مُساهمةموضوع: رد: كعك المشمش المقلوب   الجمعة فبراير 26, 2010 6:17 am

نورتي لولو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
علاوووي
اداري
اداري
avatar

عدد المساهمات : 793
تاريخ التسجيل : 26/11/2009
العمر : 36

مُساهمةموضوع: رد: كعك المشمش المقلوب   السبت فبراير 27, 2010 11:35 am

شكررا جزيلااا
ننطر جديدك

ــ





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بسومه الدلوعه
مشرفة
مشرفة
avatar

عدد المساهمات : 596
تاريخ التسجيل : 30/11/2009
العمر : 24

مُساهمةموضوع: رد: كعك المشمش المقلوب   السبت فبراير 27, 2010 1:21 pm

العفو اخ علي
منور صفحتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشق سندريلا
عضو جديد
عضو جديد
avatar

عدد المساهمات : 23
تاريخ التسجيل : 10/06/2010
العمر : 24

مُساهمةموضوع: رد: كعك المشمش المقلوب   الأحد يونيو 27, 2010 2:38 pm

مرسي كتيرر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كعك المشمش المقلوب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ملتــــــــقى شـــــــــــــــــباب المنصــــــــــــــــــــــــــوريــة :: منتدى الاسرة والاطفال :: قسم المطبخ-
انتقل الى: